Politique de Confidentialité

Protection des données personnelles
Vos données à caractère personnel sont traitées en concordance avec la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Les données sont utilisées pour nos actions promotionnelles et afin de vous tenir au courant d’autres initiatives, émanant de Swedish Cat ou de ses partenaires. Vous avez libre accès à vos données afin de les corriger ou de demander leur suppression. Vous pouvez également vous opposez gratuitement à l’utilisation de vos données pour le direct marketing. Les données sont administrées par Laƶlo SPRL.

Quelles données personnelles enregistrons-nous?

  • via la page d’inscription: nom, prénom, adresse mail, mot de passe, adresse de livraison et numéro de téléphone
  • nous enregistrons les produits que vous avez consulté
  • nous enregistrons automatiquement votre adresse IP, votre ID d’utilisateur, la marque et la version de votre navigateur et l’heure de votre visite. Nous enregistrons l’heure et l’adresse IP des commentaires ;
  • nous utilisons des « cookies ». Ce sont des petits fichiers de données qui sont automatiquement enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils donnent à l’administrateur du site un retour sur chaque visite et permettent de faciliter l’accès et la navigation du site et de le rendre plus rapide et plus efficace. Vous êtes libre de décliner l’installation des cookies en changeant les options de votre logiciel de navigation en ligne. Des statistiques sont recueillies via Google Analytics. Lire plus sur les politiques relatives à la protection de la vie privée de Google.

Pourquoi enregistrons-nous vos données personnelles?

  • Pour confirmer les coordonnées de votre compte, votre mot de passe et pour vous envoyer de nouveaux mots de passe en cas d’oubli ;
  • Pour vous informer occasionnellement sur nos nouvelles actions et campagnes et pour vous permettre de recevoir de l’information de nos partenaires ;
  • Pour établir des statistiques sur le nombre de visiteurs aux différentes sections de notre site ;
  • Pour vous faire parvenir les produits achetés préalablement sur notre site ;
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Plus généralement, pour le fonctionnement technique de notre site ;
  • Swedish Cat vous garantit que:
    • Vos données personnelles seront uniquement archivées et traitées afin de fournir les informations nécessaires ou les services en ligne souhaités. Le traitement des données personnelles est limité à ces objectifs.
    • Les employés de Laƶlo SPRL, qui ont accès à vos données, sont tenus de respecter la confidentialité de ces informations.
    • Vous avez à tout moment accès à vos données et vous pouvez vérifier leur exactitude. Si vous souhaitez y apporter des corrections, veuillez contacter l’administrateur.
    • Laƶlo SPRL prend les meilleures mesures de sécurité possibles afin de prévenir l’usage abusif de vos données par des tierces personnes.
    • Nous ne communiquerons vos données à des tiers que si nous y sommes contraints légalement par une autorité

Laƶlo SPRL ne vend ni ne loue d’informations à caractère personnel à quelque tiers que ce soit autres que nos partenaires. Nous pouvons compiler les informations à caractère personnel de tous nos utilisateurs et fournir ces informations sous forme agrégée à des tiers, y compris à des annonceurs publicitaires, à des fins de marketing et de promotion. Dans ce cas, cependant, ces informations ne se présenteront pas sous une forme permettant à un tiers quelconque de vous identifier personnellement.

Nous sommes susceptibles d’utiliser les informations à caractère personnel vous concernant pour vous communiquer de temps à autres des nouvelles ou des informations importantes provenant de Swedish Cat, des messages venant d’utilisateurs, et/ou pour vous demander votre avis sur le Site. En plus de ces mises à jour périodiques, nous pouvons vous adresser par courriel des informations supplémentaires, mais uniquement sur demande spécifique de votre part.

Outre les informations communiquées, si vous avez fourni une adresse électronique, nous pouvons utiliser les informations à caractère personnel vous concernant pour vous adresser, si vous y consentez (votre consentement pouvant être retiré à tout moment de la manière décrite dans la présente charte), des notifications d’offres spéciales ou vous informer des opportunités existant chez nos partenaires.

Combien de temps vos données sont-elles stockées?

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 10 ans pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui a accès à vos données?

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Aux information de commande telles que le détail de votre commande, la date de commande, la date de livraison ainsi que l’adresse de livraison
  • Aux informations clients telles que votre nom, adresse, adresse email et informations de facturationInformation client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès au type de paiement utilisé mais n’a, en aucun cas, accès à vos données bancaires, telles que votre numéro de carte de crédit.

Comment avoir accès à ses données personnelles? 
Vous avez accès à tout moment à vos données et vous pouvez les modifier vous-même sur notre site en utilisant votre nom d’utilisateur personnel et votre mot de passe. Sur simple demande de votre part, en adressant un courrier recommandé avec accusé de réception à Laƶlo SPRL, rue Blanche 4B à 7608 Wiers (Belgique),  nous les supprimons de notre base de données, et ce gratuitement.

Vous pouvez également à tout moment nous contacter via le formulaire de contact pour obtenir une copie de vos données personnelles ou demander l’effacement de ces dernières.

Confidentialité
Tout commentaire ou matériel publiés sur ce site sont considérés non confidentiels.